Снижение ставок по вкладам

Депозиты

18 января 2020 года клиенты банка Тинькофф получили email о снижении ставок по рублевым и долларовым вкладам.

Банк Тинькофф ни первый и ни последний банк, который решил снизить проценты по депозитам. Это следствие планомерного снижения ключевой процентной ставки, вводимой регулятором (ЦБ).

Если разбираться поверхностно, то для россиян, которые привыкли получать годовой пассивный доход на уровне 7-8%, ничего не меняется. Вклады никогда не были способом инвестирования. Максимум, способ сохранения заработанных средств. Все «сливки» съедала инфляция, которая в годы высоких банковских ставок была запредельная.

Куда же податься российским «инвесторам»? В последний год зафиксирован рекордный рост брокерских счетов частных инвесторов на Московской бирже. Простота открытия брокерского счета, разнообразие приложений и инструментов (свой приложения есть у Сбербанка, Альфа банка, БКС, Тинькофф) вызвали настоящий бум в торговле ценными бумагами на бирже. Получается, что большой объем «высвободившихся» депозитных средств перетекли в акции и облигации российских кампаний. Советую воспользоваться столь массовым желанием россиян заработать!

P.S. Игра на бирже — высокорискованный инструмент. Мы рекомендуем быть максимально осторожными при выборе данного способа инвестиций.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*